« 今の悩みから...。 | トップページ | 気になる例の結果から...。 »

2008年8月29日 (金曜日)

チヂミ屋「○○」から...。

おはようござます。

今日の“暑気払い”経営管理部は「チヂミ」を焼きます。

焼くと言っても...多分、見てるだけかも...。油が飛ぶと、お肌が...。

flair作り方のお勉強してたのですが、韓国チヂミのカリカリ感ともちもち感は、粉が2.3種類含まれているのであの食感が出るとのこと。小麦粉、片栗粉など他に山芋やジャガイモ粉など、沢山の粉が使われるようです。「たれ」も、酢醤油、ニンニク、リンゴなどお好みで、作れるようにしておくと良いらしいですね。

flair焼き方は、最初にフライパンに油をひき、お野菜をひいてその上からチヂミの生地を大きさを決めてかけるそうです。最初に、お野菜をひくというのがポイントでしょうね。

お店の看板も完成しました。もう、昨日、めぐみさんが、寮のおじちゃんの鰻丼屋さんの看板と、二店分作成したんですよ。それも、業務の合間...外来の応援に行ったり、来たりしながら...。なんだか、大変な部門に来てしまいました。

          Sisa

今日は、室長は朝から会場設定で現地集合。私は、また、先輩から残った準備の用をmailで言いつけられるそうです。職場風土どう思います...机そんなに離れてないのに、mailですよ。しかも先輩と言ってもね、親子ほど年の離れたdown先輩です。昨日は、自分が撮影した写真がblogにupされるのが遅いと、苦情まで!!。今夜も後片付けまで、居ないといけないようです。meg的には、BGMは「PEACE Rag」、すでに気持ちは「舞鶴公園」なんですけど...。

とりあえず、出店準備は大丈夫と思います。みなさん、チヂミ屋「○○」宜しくね。素敵な女性が看板娘してますからwink。お待ちしています。「○○」は、現地でのお楽しみです。

↓ 昨夜、食べたドラゴンフルーツ、あまり甘く無かった。でも、種は上手に出せました...!!。

Tane

« 今の悩みから...。 | トップページ | 気になる例の結果から...。 »

コメント

業務上納涼、がんばってください
チジミ、大好きです
余ったら送ってくれてもいいんですよヾ(^^;)
って、画像が送られてきたりして(◎-◎)

antschangさん、おはようございます、めぐみです。
チヂミ焼いてきました、全身にチヂミの香りが染みついています。
美味しくて、焼きが間に合わないくらいでしたよ。
でも...、しばらく、鉄板焼き系は遠慮したいです。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 今の悩みから...。 | トップページ | 気になる例の結果から...。 »