« 今日も朝から...。 | トップページ | 週末は...沖縄へ?? »

2009年8月21日 (金曜日)

楽しかった!美味しかった!

おはようございます。

ですが...今は、真夜中の2時半です...happy01

いろいろとごそごそやっていたら、

この時間になりました coldsweats01

   Tikumo

昨夜は、大学時代の友人“たんこ”さんと

一緒に博多駅近くの 京風串焼きのお店「竹茂」さんへ

お食事にお出かけです。

megの大好物の一つ 生麩 の串焼きを

たんこさんにも味わって頂きたくて...美味しいのですよ。

ほのかにヨモギの香りのする 生麩 shine

たんこさんも美味しいといってくれました、良かったぁ~ scissors

    Namafu2

生麩はお麩ですが、お餅より柔らかく

それでも、柔らかいなりのコシがあって

なんとも例えようのない食感なんですよ。

上品なお出汁がきいていて、

何時食べても、また食べに行きたくなるお味です。

    Namafu

女将さんお勧めの「吟醸 ハ海山」の冷酒を

たんこさんと頂きながら、

大学時代の懐かしい学園祭のお話や

現在の近況などをお話しして

もう、卒業してそんなに時間が経っていたの...な~んてね bleah

約一年ぶりの再会を楽しみました...scissors

そして、美味しかったぁ~。

女将さん、生麩もハ海山も美味しかったです。

ご馳走様でした...楽しい、大将によろしくお伝え下さいませ wink

では、みなさん、今夜もおやすみなさ~い night

    Hattkaizan   

« 今日も朝から...。 | トップページ | 週末は...沖縄へ?? »