« さ、さぶい! | トップページ | 今朝も曇りの朝です。 »

2010年1月 6日 (水曜日)

年末に博多屋台へご挨拶に行きました。

もう去年の話になりますが...(笑)

年末のクリスマス過ぎ頃に、年越しのご挨拶を兼ねて

いつも可愛がって下さる、博多屋台へお夕飯に行って来ました。

1_2 2_2

冬至の日にも行ってきましたから、

最近は週一で通ってますね happy01

まずは、冬至の日に頂いたメニューから...restaurant

3_3 5_2

6_2

博多名物「餃子まき」のおでんです。

聞くところによると...、

餃子をおでんのネタにしているのは

博多だけ?だそうですよ。

7

大好物のアワビの酒蒸し 

歯ごたえあり、お酒の味わいあり...

もう最高 good

Tom Takana

暮れに訪れたときには、熊本・八代名物、

塩田で育てた「塩トマト」をドレシングを何もかけないで頂きました。

甘くて、少しお塩が利いて濃厚なトマト、美味でしたよ。

Horu

そして、屋台のお母さんがタレから手作りの

屋台名物、お母さんの手作り「ホルモン焼き」 upwardleft

秘伝のタレの作り方を伝授して欲しい~~ karaoke

またすぐに食べたくなる美味しさです bleah

お父さん、お母さん、若大将、昨年もわがままな注文ばかりを

聞いて頂きましたぁ~、ありがと~です。

また今年も真面目に通いますから、よろしくお願いします scissors

0

tulip↓ランキングに参加してみました。お帰りの際にポチッと応援してね virgo

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへにほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へブログランキング・にほんブログ村へ

« さ、さぶい! | トップページ | 今朝も曇りの朝です。 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« さ、さぶい! | トップページ | 今朝も曇りの朝です。 »