« 博多銘菓「二○加煎餅」...CM付きです♪ | トップページ | ちょっとショックな週初めの今日。 »

2010年2月22日 (月曜日)

のんびりできた休日でした。

75

おはようございます。

博多は暖かい陽差しを感じる休日でしたよ。

みなさんのお住まいでは、如何でしたか?

お天気に恵まれたのに、

パルコの開店を忘れて、これと言って、

活動らしいことはせず、まったりの休日でした。

03

休日の遅い朝食&早い昼食は、またまたシナモンロール。

今日はベローチェのシナモンロール。

このシナモンロールにはレーズンが適度に入っています。

何もしないまったりの休日なのに、

朝から...カロリー取りすぎかな?(笑)

002

お夕飯は、友人が鳥羽元を入れたおでんが

出汁も出て美味しいと教えてくれたので、

私も...作ってみましたよ。

鰹出汁とお醤油で味を付け、弱火でしばらく煮込込み、

卵に程よい色が付いた頃、完成です。

001

うん、手羽元の身がホロリと柔らかくなって

まずまずのお味でした...、

私が、自分で作ったにしてはですよ(笑)

では、のんびり充電しましたから、

また今週も頑張りますね~。

76

 

tulip↓夏を待って寒さに耐えるmegに応援ポチ、よろしくね。いつもありがとうです virgo

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へにほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへブログランキング・にほんブログ村へ

« 博多銘菓「二○加煎餅」...CM付きです♪ | トップページ | ちょっとショックな週初めの今日。 »

コメント

おでんか。わぁ~大好きです!
練り物と大根、手羽元(←これこれこの組み合わせです)
美味しいですよね。
ついつい鍋でいっぱい作ってしまいます。
あしたから(今日からかな?)
お仕事、頑張ってください。

サントスさん、こんにちは。

サントスさん、いつもご訪問・コメントありがとうです。
たまには、時間があるときくらい自炊しないと...
水神様に叱られそうで、ちょっと最近、頑張っています。
でも、サントスさんのようにケーキまでは...まだまだです。
今日もお昼に残りのおでんを、おかずに持参しました。
後、数回はおでんの日々が続きそうです。

今日は週初めから、ガクッとくるようなことが多々ありました。
これを乗り越えると、また職業人としても成長するかな~!
はい!!、振り返らず、頑張ってみますね。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 博多銘菓「二○加煎餅」...CM付きです♪ | トップページ | ちょっとショックな週初めの今日。 »